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「蓮根と椎茸のチーズソースがけ」
これからは、芋類とともに、
根菜もきのこもどんどん美味しくなる季節。
お酒も、しみじみとした味わいになりますね。
そんな秋の一献にぴったりなのがこの、ひと品。
自慢の出汁で上品に炊き上げた蓮根と椎茸には
土や木のかおりと滋味が凝縮されています。
ブルーチーズ、クリームチーズなどをブレンドし
隠しにお醤油をしのばせた特製ソースの風合いが
ふたつの素材を引き立てて、見事にマッチング。
プリプリ、シャキシャキの歯ごたえに
とろ~りとかかったチーズソース、
その食感もたのしめる、奥行き深い逸品です。
(中村作)
これからは、芋類とともに、
根菜もきのこもどんどん美味しくなる季節。
お酒も、しみじみとした味わいになりますね。
そんな秋の一献にぴったりなのがこの、ひと品。
自慢の出汁で上品に炊き上げた蓮根と椎茸には
土や木のかおりと滋味が凝縮されています。
ブルーチーズ、クリームチーズなどをブレンドし
隠しにお醤油をしのばせた特製ソースの風合いが
ふたつの素材を引き立てて、見事にマッチング。
プリプリ、シャキシャキの歯ごたえに
とろ~りとかかったチーズソース、
その食感もたのしめる、奥行き深い逸品です。
(中村作)
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