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「骨付き鶏のピリッとゴマだれ鍋」
晩秋から初冬へ。
毎月の小鍋立ても、いよいよ本領発揮の季節です。
今月は、毎月メニューに登場する、
鶏専門店から仕入れている美味しい鶏肉を使った
ちょっとピリ辛のお鍋をつくりました。
骨付きの鶏をじっくり煮出したスープは栄養も旨味もたっぷり。
柔らかく煮えた鶏と、ほろほろのお豆腐や野菜、
それだけでも十二分に美味しいのですが、
さらにピリッとした胡麻だれで召し上がっていただきます。
タレの辛みがアクセントになってあとをひくこと間違いなし。
最後に、美味しい美味しいスープでタレを割って
一滴残らず、どうぞ飲み干してくださいな。
ぽっかぽかに暖まる、ご馳走のお鍋です!
(池田作)
晩秋から初冬へ。
毎月の小鍋立ても、いよいよ本領発揮の季節です。
今月は、毎月メニューに登場する、
鶏専門店から仕入れている美味しい鶏肉を使った
ちょっとピリ辛のお鍋をつくりました。
骨付きの鶏をじっくり煮出したスープは栄養も旨味もたっぷり。
柔らかく煮えた鶏と、ほろほろのお豆腐や野菜、
それだけでも十二分に美味しいのですが、
さらにピリッとした胡麻だれで召し上がっていただきます。
タレの辛みがアクセントになってあとをひくこと間違いなし。
最後に、美味しい美味しいスープでタレを割って
一滴残らず、どうぞ飲み干してくださいな。
ぽっかぽかに暖まる、ご馳走のお鍋です!
(池田作)
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