
「ゴーヤとつぶ貝のとろろチーズ焼き」
今や夏野菜の代表格になった、ほろ苦さが身上のゴーヤ。
コリコリの食感と旨味でお酒のあてにぴったりなつぶ貝。
この、聞いただけで食欲をそそられる組み合わせを
なんと、オーブン焼きに仕立ててみました。
三種のチーズを特製ブレンドしたソースにざくざくとけずった山芋。
このマッチングがまた、食べてびっくり、ウマウマなんです。
トマトの爽やかな酸味と色味がほどよくアクセントを添えて、
お酒にしっかりと合いつつも食感や彩りでさまざまに楽しめる
にぎやかでおいしいひと皿なのです。
(中村作)
今や夏野菜の代表格になった、ほろ苦さが身上のゴーヤ。
コリコリの食感と旨味でお酒のあてにぴったりなつぶ貝。
この、聞いただけで食欲をそそられる組み合わせを
なんと、オーブン焼きに仕立ててみました。
三種のチーズを特製ブレンドしたソースにざくざくとけずった山芋。
このマッチングがまた、食べてびっくり、ウマウマなんです。
トマトの爽やかな酸味と色味がほどよくアクセントを添えて、
お酒にしっかりと合いつつも食感や彩りでさまざまに楽しめる
にぎやかでおいしいひと皿なのです。
(中村作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます