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「酒盗の湯豆腐」
朝晩の冷え込みに、あたたかな鍋物がいよいよ恋しい季節。
今月のお鍋は、シンプルに湯豆腐です。
厳選されて評判の良い赤鬼のお豆腐、
そのまま小鍋に仕立てても美味しいのですが、
そこは、お酒に合うように、ひとひねり。
特製の酒盗味噌を煮えばなにふんわりと浮かせました。
とりわけた豆腐や茸や葱に味噌を乗せて食べても良し、
上品なお出汁に味噌を溶かし込んで食べてもまた良し。
風味豊かでお酒のすすむ、ひと味ちがう湯豆腐です。
熱々をどうぞ召し上がれ。
(中村作)
朝晩の冷え込みに、あたたかな鍋物がいよいよ恋しい季節。
今月のお鍋は、シンプルに湯豆腐です。
厳選されて評判の良い赤鬼のお豆腐、
そのまま小鍋に仕立てても美味しいのですが、
そこは、お酒に合うように、ひとひねり。
特製の酒盗味噌を煮えばなにふんわりと浮かせました。
とりわけた豆腐や茸や葱に味噌を乗せて食べても良し、
上品なお出汁に味噌を溶かし込んで食べてもまた良し。
風味豊かでお酒のすすむ、ひと味ちがう湯豆腐です。
熱々をどうぞ召し上がれ。
(中村作)
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