『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

霜月11月、今月の六品 その5

2014-11-04 23:19:11 | 酒の肴
「鰆の味噌漬け焼き」

絶対に、絶対に、お酒に合う一品。
西京焼きは最強!
そんな駄洒落のひとつもいいたくなるほど、
鉄板の酒肴、鰆の西京焼きです。
ブレンドした特製味噌に漬け込んだサワラを
丁寧に焼き上げました。
しっとりしてこうばしく、旨味たっぷり。
実は早くも、食べた人には大好評なんです。
そのへんの西京焼きとは一線を画す逸品ですよ。
お酒のお供は、これに決まり!

(藤重作)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿