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「蛸のやわらか煮」
お刺身で出してお塩で召し上がり、お替わりする人あり。
吸盤のところをさっとお醤油で付け焼きにした「吸盤焼き」もすぐ売り切れ。
赤鬼の「たこ」は、毎日とっても人気のメニューです。
生の蛸をその都度切っているので、
鮮度抜群、つまり歯ごたえも風味も抜群。
その蛸を、ゆっくりじっくりと煮上げました。
二時間以上かけてやわらか~に煮えた蛸は、
素材のうまみに上品な出汁がこっくりと染み込んで、
まさに「日本酒の肴」の王道。
かみしめれば拡がる海の滋味を、ぴりっと本山葵で。
しみじみ旨い、しかし自分では絶対作れない、
シンプルにして手をかけた、口福の逸品です。
(菅作)
お刺身で出してお塩で召し上がり、お替わりする人あり。
吸盤のところをさっとお醤油で付け焼きにした「吸盤焼き」もすぐ売り切れ。
赤鬼の「たこ」は、毎日とっても人気のメニューです。
生の蛸をその都度切っているので、
鮮度抜群、つまり歯ごたえも風味も抜群。
その蛸を、ゆっくりじっくりと煮上げました。
二時間以上かけてやわらか~に煮えた蛸は、
素材のうまみに上品な出汁がこっくりと染み込んで、
まさに「日本酒の肴」の王道。
かみしめれば拡がる海の滋味を、ぴりっと本山葵で。
しみじみ旨い、しかし自分では絶対作れない、
シンプルにして手をかけた、口福の逸品です。
(菅作)
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