『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

文月七月、今月の六品 その6

2011-07-04 21:41:49 | 酒の肴

「どじょう柳川鍋」

夏でもやります、赤鬼の小鍋立て。
今月はなんと、赤鬼にて始めてのお目見え、
どじょうのお鍋です。

夏の精力のもととして庶民に愛されてきたどぜう。
卵と葱とでふんわりととじた柳川鍋は、
お酒に合うことはいうまでもなく、
冷房で冷えた身体をしかりとあたためてくれますよ。
さばきたての新鮮な泥鰌は滋養満点。
少しコクのある出汁で仕立てたお鍋は
夏の元気のもとになること、間違いなしです。
新料理長ならではの、王道かつ赤鬼初の一品、
ぜひ、おためしください♪

(菅作)

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