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「ゴーヤと豚肉の卵とじ」
もちろんもちろん盛夏もやります、
「今月の逸品」に欠かせない、小鍋立て。
夏らしい風味満載の鍋を、つくりましたよ。
ゴーヤチャンプルーのアレンジ版です。
栄養もあり、瓜らしい効用もあるゴーヤは
独特の苦みが食欲をそそります。
栃尾揚げ(大きくて風味ある油揚げ)とプチトマトを合わせて
ふんわりと卵とじにしてみました。
厚めに切ったゴーヤのほろ苦さ、
プチトマトの爽やかな酸味、
栃尾揚げのやさしいコク。
丁寧にとった出汁とふわっと煮上がった卵が、
素材の味をうまく立たせながらまとめています。
赤、黄、緑と目にもたのしいラスタカラーで
汁気もたっぷり、お酒にもばっちりのお鍋です。
(中村作)
もちろんもちろん盛夏もやります、
「今月の逸品」に欠かせない、小鍋立て。
夏らしい風味満載の鍋を、つくりましたよ。
ゴーヤチャンプルーのアレンジ版です。
栄養もあり、瓜らしい効用もあるゴーヤは
独特の苦みが食欲をそそります。
栃尾揚げ(大きくて風味ある油揚げ)とプチトマトを合わせて
ふんわりと卵とじにしてみました。
厚めに切ったゴーヤのほろ苦さ、
プチトマトの爽やかな酸味、
栃尾揚げのやさしいコク。
丁寧にとった出汁とふわっと煮上がった卵が、
素材の味をうまく立たせながらまとめています。
赤、黄、緑と目にもたのしいラスタカラーで
汁気もたっぷり、お酒にもばっちりのお鍋です。
(中村作)
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