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「鮭と野沢菜のモッチリおやき」
長野は野沢の郷土料理、おやき。
素朴な風味は、地元で食べるとひと味ちがう美味しさです。
そのおやきを、お酒のアテにアレンジしてみました。
やわらかく炊いた鮭、ざっくり炒めた野沢菜。
相性抜群の具材を自家製の皮に詰め、
蒸したての熱々をお出しします。
外はもっちり中はほっくり、
おなかにもやさしく奥深い滋味。
こんなおやきをアテにしたら、また今日も、
一献美味しく行けそうです。
(箕村作)
長野は野沢の郷土料理、おやき。
素朴な風味は、地元で食べるとひと味ちがう美味しさです。
そのおやきを、お酒のアテにアレンジしてみました。
やわらかく炊いた鮭、ざっくり炒めた野沢菜。
相性抜群の具材を自家製の皮に詰め、
蒸したての熱々をお出しします。
外はもっちり中はほっくり、
おなかにもやさしく奥深い滋味。
こんなおやきをアテにしたら、また今日も、
一献美味しく行けそうです。
(箕村作)
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