『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

霜月11月、今月の六品 その3

2014-11-04 23:34:27 | 酒の肴
「茹で豚とブドウ」

美しい、フレンチのひと皿のようなルックスがまずは目を引きます。
茹で豚とブドウ。
美味しい国産の豚肉で、しっとりした茹で豚をつくり、
プルンとした葡萄の実とほうれん草ベーストを乗せました。
バルサミコと味醂のソースがとっても良く合います!
いままで、赤鬼になかったような意外な組み合わせと丁寧な仕事で、
サプライズの一品ができました。

やさしい豚肉の味と葡萄の酸味はほんとうにきれいなハーモニー。
これがまた、不思議に日本酒とよく合うのです。
ぜひぜひ、おためしあれ。

(箕村作)


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