『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

長月九月、今月の六品 その1

2014-09-04 00:49:05 | 酒の肴
秋に、なりました。
暑さと涼しさの入り交じる季節、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今月も旬の味覚たっぷりのおいしい「六品」ができました。
ぜひぜひお試しください。

それではいつものようにひとつずつご紹介してまいります。



「きんぴらごぼうの鶏巻き」

築地の鶏専門店から毎日仕入れる朝締めの美味しい鶏肉、
今回はしっかりと旨味の濃いもも肉をつかって
きれいな巻きものをつくってみました。
芯はしっかりと味をつけた大ぶりなきんぴらごぼう。
クリームチーズを合わせたことで独特のクリーミーなコクが出て
鶏のおいしさを引き立てる一品になりました。
チキンロールと八幡巻きのいいとこ取りで
錦絵のような切り口の彩りもきれい、
しっとりウマウマなひと皿ですよ。

(松本作)

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