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「鰆のみぞれあんかけ」
魚へんに「春」と書くさわらは、
新春の料理にぴったりな素材…と、
先月のサラダも好評だったスタッフ大内が
鰆でひと品、つくりました。
独特の香味をもち、身のやわらかい鰆。
しっかりと下味をつけてまずはこうばしい唐揚げにします。
カラっと揚がった揚げたてに、とろりとかけたみぞれあん。
たっぷりの大根おろしと旨出汁で、魚のクセをやわらげ、
やさしい味に仕上がっています。
和食の王道なだけに、ごまかしがきかないシンプルな組み合わせです。
メリハリつけて、丁寧につくった
直球勝負のおいしさを、ぜひ、味わってくださいな。
(大内作)
魚へんに「春」と書くさわらは、
新春の料理にぴったりな素材…と、
先月のサラダも好評だったスタッフ大内が
鰆でひと品、つくりました。
独特の香味をもち、身のやわらかい鰆。
しっかりと下味をつけてまずはこうばしい唐揚げにします。
カラっと揚がった揚げたてに、とろりとかけたみぞれあん。
たっぷりの大根おろしと旨出汁で、魚のクセをやわらげ、
やさしい味に仕上がっています。
和食の王道なだけに、ごまかしがきかないシンプルな組み合わせです。
メリハリつけて、丁寧につくった
直球勝負のおいしさを、ぜひ、味わってくださいな。
(大内作)
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