今日は会社帰りに友人が開く「イタリア家庭料理教室」に行ってきます。
日頃自分がやっている=なんちゃってイタリアン=がどこまで正しくできているのか?はたまた目から鱗が落ちるような経験になるのか? ワクワクです。
お料理教室といっても一般にあるようなグループで分担して何かを作るというものでもないし、1人でそれぞれやるというものでもなく、先生が作る工程の中で部分的に生徒が関わるというタイプ。(たぶん) なので試食の時にちゃんとした味を覚えて帰れます♪
お料理教室ってもう20年以上も前に2・3日だけ行ったことあるんです。
ちっともおいしくないし、つまらなくって、バカらしくってすぐやめちゃいました。
おいしくなかったのは私のせいではないぞ。。。
明日もまた違うメニューで参加して、その後はオリーブオイルセミナーを受けます。
おいしいオリーブオイルと出会ってしまった私。
もっともっとオリーブオイルを知って人に伝えたいな♪
私、気に入ったものがあるとついつい力説してしまうクセがあるのでしばらく小うるさく語るかもしれません♪
では、ホテイアオイの続きです。
初めてここに来たのは道を間違えてたまたまでした
地味に池に浮かんでいるだけの浮草と思っていたホテイアオイが
こんなにきれいな花を咲かせるなんてそれまで知りませんでした




