
昨日買った食材で、生タコ足とうどのジェノベーゼ、大黒シメジとほうれん草・スライスアーモンドのオリーブオイル炒め、先週の平目の頭で出汁を取ってサフラン風味ヤリイカとレンズ豆の煮込み、金目鯛半身グリル、一週間寝かした牡蠣オイル漬け
器用じゃなくても、手際がいいわけでもなく、そんなに料理上手じゃなくても、美味しいものを食べたい、作りたい、食べさせたい、その気持ちだけでそこそこはできる。
料理は科学、でも料理は愛。対照的だけど。
頑張りだけじゃどうしようもないけど、それでも頑張ってる大切に思う友人に、励ましの言葉が見つからない。
でも、私のこんなブログをお世辞にも楽しみにしてると言ってくれた大切な、そして素晴らしい才能を持ってると信じてる友人に向けて、せめてもの、と思いブログ更新してます。
まったく普通すぎる言葉だけど、
頑張って!
マンマに絶対一緒に行こうね。