今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

さよりの塩焼き定食

2006-04-03 | 朝食
 4月3日、今週も頑張るぞ!の月曜日です。・・文字どおり桜吹雪・・風が強いです。  今朝の焼き魚は、珍しいことに、さよりの塩焼き。季節のものだそうですが、近所ではなかなか店頭に並びません。房州産とのことですが、昨夜なら薄造りでも今朝は念のため焼いていただきます。細いので火加減には気を遣います。  今朝の和定食では、もうひとつの春のご馳走、ふきごはんを作りました。  他に、ふきの青煮、ひじきの五 . . . 本文を読む
コメント