今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ブレックファスト?・・字余り・・

2006-05-14 | 朝食
 5月14日の朝ごはんです。  今朝の主菜は、北海道産黒がれいの煮付け。本当はもっと生姜があれば良かったかも。他に、見慣れたひじきの五目煮、めかぶ、お麩とワカメのおみそ汁を添えて。  ところで、今朝は珍しく食後のデザートが載っています。これまでもフルーツなどは季節のものを少し頂くことはありましたが、今朝はなんとパリブレスト!朝の食卓にケーキを載せるのは我が家でも異例のことです。麻布のラ・ピラミッ . . . 本文を読む
コメント (2)