今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

和定食

2006-05-22 | 朝食
 5月22日の朝ごはんです。  今朝の焼き魚は鯵の開き干し。おみそ汁には、油揚げとワカメを入れています。他に、小さな野菜たちと卵豆腐を添えて。  こうして見ると、我が家の食卓って、本当に地味ですよね。わざわざお取り寄せ食材を使うわけでもなく、レシピ・・って頑張らなくてもいいくらい単純なものばかりで。グルメ話題とも少々違いますし。  でも、こういうものが、我が家の好きな朝なのです。  地味でもさ . . . 本文を読む
コメント (2)