今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

かれいの味醂干し定食

2006-05-16 | 朝食
 5月16日の朝ごはん。  今朝の焼き魚はかれいの味醂干し。焦がさないように弱火で注意を払います。おみそ汁には、蕪とワカメをたくさん入れて。他に小さな野菜達と焼き海苔。・・そして、4泊!もしてとてもよく味の染みたひじきの五目煮を使い切って。  主要なおかずは、今日も作り置きばかりですが、でも毎日続けることが大切。うっかりさんの多い我が家にとっては、手抜き作戦も大事な戦略・・なんちゃって  ・・ . . . 本文を読む
コメント (2)