今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ホタテとレタスの煮浸し定食

2006-05-29 | 朝食
 5月29日の朝ごはんです。    今朝の主菜は、ホタテとレタスの煮浸し。ホタテはあまり大きすぎない方がいいそうなので、ベビーホタテを使っています。今朝のは青森産。  キャベツやレタスなどの葉ものは、サラダだけだとあまり量を食べることができません。真夏ならサラダでいただきますが、いまの時期ならまだまだ火を通す料理が多いです。  火を通すのもせいぜい1分程度。シャキシャキ感も適度に残っているこの煮浸 . . . 本文を読む
コメント