今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

あおやぎ定食

2006-06-23 | 朝食
 6月23日、相変わらず蒸し暑い朝ですが、まだ湯気の立ち上る食卓の風景をお届けすることができました  湯気を写したくて、ピントをお椀に合わせているのですが、今朝の主役は、実は副菜であるお酢の物。お魚の後ろでぼけていますが、この時期の好物であるあおやぎを使ってみました。  今朝の焼き魚は、毎度おなじみあじの開き。そして、千葉県産の枇杷が手に入りました。  いまは仕事で追われる時期。でも、なんとな . . . 本文を読む
コメント (2)