今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

働きもののきのこ鍋

2008-11-04 | 朝食
 おはようございます~!11月4日の朝食です。  今朝の主役は、働きもののきのこ鍋です。つい先日、新聞のコラムに載っていたのを参考に、たくさんのきのこと鶏肉を、味噌味に仕立ててみました。材料は種類多いけど、作るのは簡単お手軽♪  初めに鶏肉を炒めてからきのこ類を入れるのがポイントだそうです。  今回うっかりシメジを切らしてしまったので、椎茸は風味の強い乾物を使いました。他に、マイタケ、エノキ、 . . . 本文を読む
コメント (6)