いつもおいでいただき、ありがとうございます。我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家の今年2月10日の朝食から鮭のクリームシチューを、てんさんの
秋の夜長にでメイン料理に選んでいただきました。鮭の他に、大根やほうれん草な . . . 本文を読む
おはようございます。11月2日の朝食を遡って書いています。いまブログの更新が止まりがちですが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日は早くから出かけるので、単品料理、しかも朝から辛ラーメンでした。
せめて具だくさんで栄養バランスをとろうと、野菜をいろいろ入れました。使った材料は、人参、大根、ほうれん草、刻みネギ。そして韓国海苔。主菜代わりに玉子を落としました。
食後の果物は、 . . . 本文を読む