おはようございます。4月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ほうれん草、ミニトマト。あさりのお味噌汁とちりめんご飯?でいただきます。食後の果物に苺もつけました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
いつもおいでいただき、ありがとうございます。我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家の昨年4月28日の朝食からたけのこごはん を、titouさんの
春のあっさりご飯で主菜に選んでいただきました。今が旬の野菜を使った炊き込 . . . 本文を読む