今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と春野菜の定食

2015-04-29 | 朝食
 おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。玉子料理でも久しぶりの登場です。やはり和風にはいいですね。  副菜は、ベビーリーフ、スナップえんどう、アスパラガス、トマトを同じ長皿に載せ、和洋折衷でいただきます。  ご飯には、筍と壬生菜の漬物を載せています。作り方は全く異なりますが、一見、たけのこご飯のように見えますね。店頭で見つけたとき . . . 本文を読む
コメント (2)