今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2016-02-19 | 朝食
 おはようございます。2月19日の朝食を遡って書いています。    この日の主菜は、スクランブルエッグでした。同じ玉子料理でも、昨日と比べずいぶんすっきりしていますね。  副菜には、キャベツ、大根の葉、ミニトマトを同じプレートに盛り付けています。  お椀には中華スープ。具には豆腐、水菜、玉ねぎを使っています。献立で和洋中が折衷になってしまいました。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今 . . . 本文を読む
コメント (2)