今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

端午の節句

2016-05-05 | 朝食
 おはようございます。5月5日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークもそろそろ終盤、みなさまいかがお過ごしでしょうか。我が家は近場へちょこちょこと出かけておりました。

 この日の主菜は、アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグでした。端午の節句なので、和風のおかずにしようかとも思いましたが、つい先日に筍ご飯と若竹煮を作ったばかりなので、メインのおかずは洋風にしました。



 副菜は、グリーンレタス、ほうれん草、トマトです。
 そして、ちまき。海鮮粽子(ホイシィンジョッチー)、たけのこや海老入りの中華風です。Yさん、どうもありがとう♪とても美味しくいただきました。おかずにもなりそうな具入りでとてもうれしかったです。



 ちなみに、柏餅はおやつの時間にいただきました。

 かなり洋風なのですが、端午の節句らしさがあったでしょうか・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道プレート | トップ | 肉野菜定食と笹団子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-05-10 14:01:53
amabilisさん
こんにちは

アスパラガスのベーコン巻きとスクランブルエッグ
素敵なお料理
美味しそう素晴らしい朝食ですね
おやつに柏餅
端午の節句を楽しめましたね
返信する
なんとか雰囲気は (amabilis)
2016-05-11 08:07:25
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

端午の節句、良い季節です。
なんとかそれらしい雰囲気になったでしょうか。
これから夏に向かっていくので
バランスよく楽しめたら、と思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事