今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鶏鍋2

2017-01-28 | 朝食
 おはようございます。1月28日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、またまた鶏鍋でした。見た目は昨日と似ていますが、一応、骨付きのもも肉とつみれを使っています。スープは塩味系のものです。  副菜がわりの野菜に、レタス、はくさい菜、菊菜、ごぼう、玉ねぎ、もやしを使っています。見た目よりは野菜がたっぷりあるので、特に冬の時期はサラダより鍋料理の方が合理的でしかも美味しく、悩ましいとこ . . . 本文を読む
コメント (2)