今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鶏大根の定食

2017-01-25 | 朝食
 おはようございます。1月25日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、鶏のつくねと大根の煮物でした。  副菜は、ほうれん草の白和え、ふきと油揚げの煮物です。ここまでは和風でビシッと決まっていたのです・・。  手前の温かい汁物が・・まさかのコーンクリームスープ。せっかくおかずがここまで揃っていたのに、と思いつつ、迫る時間の中で食事を済ませるために、我が家ではよくあることです。   . . . 本文を読む
コメント