おはようございます。2月3日の朝食を遡って書いています。気がつけば、節分ですね。
この日の主役は、チキンと根菜のクリーム煮込みでした。ゴボウや玉ねぎなど根菜をたっぷり入れて、見た目より野菜を多くとっています。彩り用には、縮みほうれん草を入れています。この甘味が、クリームソースとよく合います。寒いので、平皿ではなく、丼によそいました。
副菜は、ブロッコリーとトマトのサラダ。やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、スウィーティを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のクリーム煮込みでした。ゴボウや玉ねぎなど根菜をたっぷり入れて、見た目より野菜を多くとっています。彩り用には、縮みほうれん草を入れています。この甘味が、クリームソースとよく合います。寒いので、平皿ではなく、丼によそいました。
副菜は、ブロッコリーとトマトのサラダ。やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、スウィーティを添えています。
今日も元気に朝ごはん!