おはようございます。8月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。副菜は、茹でたキャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダ。そして引き続きカボチャのレモン煮?です。レモン煮の作り方について、先日コメントをいただいたので少し解説します。今回のものは、蒸したカボチャにレモン汁をなじませたものです。なので甘味はカボチャだけです。レシピブログの更新が少し遅れるので、先にこちらでご紹介させていただきました。ありがとうございました。コメントへのお返事には、もう少し時間をくださいね。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。副菜は、茹でたキャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダ。そして引き続きカボチャのレモン煮?です。レモン煮の作り方について、先日コメントをいただいたので少し解説します。今回のものは、蒸したカボチャにレモン汁をなじませたものです。なので甘味はカボチャだけです。レシピブログの更新が少し遅れるので、先にこちらでご紹介させていただきました。ありがとうございました。コメントへのお返事には、もう少し時間をくださいね。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
いつもコメントありがとうございます。
朝は忙しいので、ワンプレートに盛り付けることが多いです。
時間を工夫しながら、
主菜と副菜をバランスよくいただけて嬉しいです。
目玉焼きと野菜のプレート
オシャレに
素敵的なワンプレート
有り難うございます