今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

いしもちの洋風煮付けセット

2016-11-20 | 朝食
 おはようございます。11月20日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期で朝食ブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。

 この日の主菜は、いしもちの煮付けでした。当初は味付けを中華風にしようか和風にしようか迷いましたが、他のおかずが全て洋風なので、思い切って洋風にしてみました。ガーリックとオリーブオイルをメインに、隠し味でわさびと醤油を利かせています。



 そしてその他のおかずが、副菜として、スモークサーモンと玉ねぎのマリネ、大根、トマト、パスタ、玉子のサラダ。人参とインゲンのサラダです。休日なので、思い切って朝からワインでも飲みたかったくらいです。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身定食 | トップ | おでんセット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2016-11-27 07:09:38
おはようございます。
こんな献立があさから登場するとはすばらしいの一言です!
これはきっと手間がかかってるでしょう。
朝の慌ただしい時間に作るとは凄いと思いました。
それよりもこういう料理にはチャレンジしたことがないので、味の想像が全く付きません。
めちゃめちゃ味が気になりますわ。
返信する
Unknown (トリエル)
2016-11-27 09:39:57
amabilisさん
おはよう!!
いろんなサラダがたくさんですね~
いしもちもサラダになりそうな味付けですね。
とってもおしゃれ。
amabilisさんの盛り付けはいつもとても綺麗です。
盛り付け下手の私にはとても勉強になります♪

バランスよい朝食で繁忙期、乗り切ってくださいね!!
返信する
組み合わせ (amabilis)
2016-11-27 19:23:53
さすらいさん、こんばんは。
いつも応援ありがとうございます。

休日だったので、このようなものを作る時間もありました。
いしもちは頭とわた抜きのものなので手間も少し省けました。
貝や白ワインなど足りない材料もたくさんあったので
アクアパッツァとは呼べず
洋風煮付けと呼んでいます。

その他の副菜も、買ってきたお惣菜をかなり使っていますよ。
自炊派のさすらいさん宅では多分あり得ないほどに。
なので、さも手間がかかっているように見えるだけです(爆)

繁忙期を乗り切るためにも
たまには気分を上げながら試行錯誤していきたいです。
返信する
食欲 (amabilis)
2016-11-27 19:33:11
トリエルさん、こんばんは。
いつも応援コメントありがとう!

盛りつけ、そうですか?
それは多分、ブログを始めてから
いろいろな方に教わったからなのかもしれませんね。
栄養バランスがとれているか、一目で判断する目安として
五色の彩りは以前から見ていました。
食欲も進むので。

冷菜であるサラダが多かったので
いしもちを温菜でいただけ嬉しかったです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事