おはようございます。1月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ローストチキンでした。コラーゲンたっぷりの手羽先です。
副菜は、緑色の温野菜サラダです。キャベツ、ブロッコリー、菜花を使っています。ところで、この日の主菜はリゾット風のご飯でした。昨日まで活躍していたチキンのトマトソース煮込みで残ったソースでリメイクしました。チキンと野菜の旨味が感じられ、予想外に美味しかったです。
手前の小鉢には、オニオンスープを。寒いので、身体がホカホカ温まるように作りました。
食後の果物は、キウィフルーツを同じプレートに載せています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ローストチキンでした。コラーゲンたっぷりの手羽先です。
副菜は、緑色の温野菜サラダです。キャベツ、ブロッコリー、菜花を使っています。ところで、この日の主菜はリゾット風のご飯でした。昨日まで活躍していたチキンのトマトソース煮込みで残ったソースでリメイクしました。チキンと野菜の旨味が感じられ、予想外に美味しかったです。
手前の小鉢には、オニオンスープを。寒いので、身体がホカホカ温まるように作りました。
食後の果物は、キウィフルーツを同じプレートに載せています。
今日も元気に朝ごはん!