今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ワサビ菜のかき玉スープ

2013-02-27 | 朝食
 おはようございます。2月27日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、ワサビ菜のかき玉スープでした。最近、いろいろな形で食卓に登場しているワサビ菜、スープにしても美味しいです。手でちぎって、火を止める寸前に入れるだけ。
 他に豆腐を入れて、主菜と副菜を兼ねています。やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。
 食後の果物は、お休みしています。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜と焼き肉の定食 | トップ | チキンソテー エスニック風と... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2013-03-02 17:04:22
こんにちは。
わさび菜って昔は全く見なかったですが、最近時々見かける野菜の一つです。
でも食べ方と言うか調理の仕方がよくわかりません。
なるほど…スープに入れても美味しいのですか。
確かにスープも具だくさんが体の為には良いと思います。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2013-03-02 18:31:52
amabilisさん

ワサビ菜のかき玉スープ
おいしそうです
わさび菜を有難うございます
試して見ます
感謝です
返信する
ワサビ菜 (amabilis)
2013-03-03 11:08:52
さすらいさん
いつもコメントありがとうございます。
そうですね、ワサビ菜はつい最近見かけるようになりました。
例えるならば、ワサビのような香りを持つ
ハーブというか、パセリやレタスのようなものでしょうか。
さすらいさんのお宅でも
以前レタスのスープがありましたね。



ryuji_s1さん
いつもコメントありがとうございます。
たまには、煮込み料理以外のものを作りたいなと思いながら
買い物をしていて、偶然見つけました。
実はここ最近、お味噌汁などいくつかの汁物で試していました。
個人的には、透明でサラッとしたスープに合うと思いました。
予想より面白そうな野菜です。
忙しさに負けていると
特に朝は、ついワンパターンの料理になってしまいますが、
時間を見つけて、新たな食材や新たな料理を
時折みつけていきたいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事