おはようございます。6月19日の朝食を遡って書いています。台風が近づいているようです。朝の時点では、また薄曇りでした。
さて、この日の主菜は、チキンのトマトソース煮込みです。副菜代わりの野菜は、ブロッコリーとミニアスパラガスを載せています。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツを添えています。
もう何度も登場しているお肉のトマトソース煮込み・・夏に向かっているいま、トマトの存在感が嬉しい一品です。暑くても、食べ物がきちんと安全に保管できれば、夏も作りたいほどです。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、チキンのトマトソース煮込みです。副菜代わりの野菜は、ブロッコリーとミニアスパラガスを載せています。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツを添えています。
もう何度も登場しているお肉のトマトソース煮込み・・夏に向かっているいま、トマトの存在感が嬉しい一品です。暑くても、食べ物がきちんと安全に保管できれば、夏も作りたいほどです。
今日も元気に朝ごはん!