12月23日の朝を、遡って書いています。
今朝は、伊豆の下田温泉で迎えています。忙しかった今年をよく頑張ったそのご褒美として、特別に企画しました。入田浜に面する「浜辺の宿 涛亭」というところに滞在しています。これまでの旅行先はホテル形式でしたので、献立の他にレストランの営業時間と朝食料金をメモで載せていましたが、部屋毎に出す旅館ではシステムが異なるので、献立のみメモしておきます。ここは浜料理の評判が高いそうです。
今朝の主役は、鯵の開きと、伊勢海老の出汁の効いたお味噌汁です。他にイカ刺や温泉卵、地野菜の煮物など、非常に豪華な朝食でした。
「ご朝食」という気分ですが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝は、伊豆の下田温泉で迎えています。忙しかった今年をよく頑張ったそのご褒美として、特別に企画しました。入田浜に面する「浜辺の宿 涛亭」というところに滞在しています。これまでの旅行先はホテル形式でしたので、献立の他にレストランの営業時間と朝食料金をメモで載せていましたが、部屋毎に出す旅館ではシステムが異なるので、献立のみメモしておきます。ここは浜料理の評判が高いそうです。
今朝の主役は、鯵の開きと、伊勢海老の出汁の効いたお味噌汁です。他にイカ刺や温泉卵、地野菜の煮物など、非常に豪華な朝食でした。
「ご朝食」という気分ですが・・今日も元気に朝ごはん!