おはようございます。10月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茶碗蒸しです。繁忙期は買ってきたお惣菜で乗り切っていきます。
副菜には、茹でた蕪の葉、人参と油揚げ。そしてトマト。そして気温が下がった日の主役はあさりのお味噌汁です。とても良い出汁がしみじみ美味しく、朝から幸せな気分です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茶碗蒸しです。繁忙期は買ってきたお惣菜で乗り切っていきます。
副菜には、茹でた蕪の葉、人参と油揚げ。そしてトマト。そして気温が下がった日の主役はあさりのお味噌汁です。とても良い出汁がしみじみ美味しく、朝から幸せな気分です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
こんにちは
アサリの味噌汁おいしそうです
それにお野菜たっぷりのサラダ
素晴らしい朝食ですね
ちょっと気温の低い日、あさりのお味噌汁!!!!いいですね~
ホントにいい味しますよね。
段々お味噌汁系のものが増える季節になりましたね。
元気出そうな朝ご飯です♪
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
あさりのお味噌汁、出汁も効き
気温が下がるほどに美味しく感じます。
すぐに出来上がるのも朝向きですね。
野菜と両方をいただけ嬉しいです。
そうですね、お味噌汁が美味しい季節になり嬉しいです。
あさりは出汁もよく、本当にほっこりします。
おっと~!あさりの味噌汁ですね。
これは美味しそうです。
わたくしの味噌汁の具材で一番好きなのがあさり!
朝から元気が出る予感がいたします(笑)
お返事が遅くなりすみませんでした。
あさりの出汁も美味しく、我が家でも好きです。
気温が下がってきたので、お味噌汁も楽しい季節になりました。
夕食でゆっくりいただくのも実に良いですね。