おはようございます。3月28日の朝食を遡って書いています。決して暖かくはないけれども、晴れて気持ちのいい一日でした。年度末に加えて、急遽イベントもあり、朝食ブログの更新もすっかり遅れてしまいました。次々に咲き始める桜に間にあうように、まとめて遡って更新しています。
さて、この日の主菜は、オムレツでした。ケチャップのかわりに、きのこのソテーをのせて、全体でマイルドな風味でした。
副菜は、千葉県産菜花と長崎県産アスパラガスです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツとイチゴを添えて。
スープに代えて暖かいカフェオレ、そしてパンとともに。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、オムレツでした。ケチャップのかわりに、きのこのソテーをのせて、全体でマイルドな風味でした。
副菜は、千葉県産菜花と長崎県産アスパラガスです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツとイチゴを添えて。
スープに代えて暖かいカフェオレ、そしてパンとともに。
今日も元気に朝ごはん!