![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1e/6d2663d9cd3053bf09b4788572adb25e.jpg)
おはようございます。11月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、あさりのパスタでした。久しぶりの休日らしく、パスタもじっくり作れます。ボンゴレビアンコ、定番ソースです。いつもコメントをいただくryujiさんのレシピで、あさりを取り出した後の汁だけ半量になるまで煮詰めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c2/1819dbe0684cf201f3598d03ede8066e.jpg)
同じ材料でも味はまるで異なるのが不思議なものです。使ったパスタは買い置きしていたリングイネで最初は迷いましたが、これにもあう良い出汁でした。
他のおかずは、グリーンサラダ、セロリとパプリカのマリネ、トマト。そして不思議なミルクスープ。スープは家族が作ってくれました。
定番料理も丁寧なレシピで作ると美味しく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、あさりのパスタでした。久しぶりの休日らしく、パスタもじっくり作れます。ボンゴレビアンコ、定番ソースです。いつもコメントをいただくryujiさんのレシピで、あさりを取り出した後の汁だけ半量になるまで煮詰めました。
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同じ材料でも味はまるで異なるのが不思議なものです。使ったパスタは買い置きしていたリングイネで最初は迷いましたが、これにもあう良い出汁でした。
他のおかずは、グリーンサラダ、セロリとパプリカのマリネ、トマト。そして不思議なミルクスープ。スープは家族が作ってくれました。
定番料理も丁寧なレシピで作ると美味しく・・今日も元気に朝ごはん!
こちらこそご無沙汰しています。
多方面にお忙しいなかコメントありがとうございます。
ミルクスープ、家族が作ってくれたので
まるでブラックボックスなのです。
たぶん何かのリメイクだとは思いますが
牛乳以外の肝心な部分がわかりませんでした。
でも作ったことが嬉しいです。
いつも応援コメントをありがとうございます。
先日は丁寧なレシピをありがとうございました。
つい時間に追われながら作ってしまう我が家にとって
じっくり煮詰めるということ
改めて目からウロコでした。
同じ材料なのに。
ありがとうございます。
すっかり秋ですね。
今年は紅葉の色づきがいいですね~~
名所に行かなくても、いたるところの木々が色づいてます。
美味しそうな朝食!あさりの出汁が濃厚そう。
不思議なミルクスープに興味津々です!
今晩は
あさりのパスタ定食
ボンゴレビアンコ
お作り頂きありがとうございます。
うれしいです
煮詰めるとコクがあり深みのある出汁になります
ありがとうございます。