おはようございます。5月18日の朝食を遡って書いています。
今朝の主菜は、カツオです。今夏初登場です。お刺身をうっかりマリネにするのを忘れてしまい、かといってカルパッチョと呼べるほどでもなく、レタスやトマトなどありあわせの野菜とともに、サラダ風にしてみました。塩コショウを振って、レモン汁とオリーブオイルをかけています。
副菜には、ホウレンソウとニンジンのソテー、そしてひじきの五目煮を添えています。
お味噌汁には、小松菜、油揚げ、そしてなめこを入れています。
食後の果物には、イチゴとアメリカンチェリーを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、カツオです。今夏初登場です。お刺身をうっかりマリネにするのを忘れてしまい、かといってカルパッチョと呼べるほどでもなく、レタスやトマトなどありあわせの野菜とともに、サラダ風にしてみました。塩コショウを振って、レモン汁とオリーブオイルをかけています。
副菜には、ホウレンソウとニンジンのソテー、そしてひじきの五目煮を添えています。
お味噌汁には、小松菜、油揚げ、そしてなめこを入れています。
食後の果物には、イチゴとアメリカンチェリーを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
こちらこそご無沙汰してます
慌ただしかった時期は
主菜も毎日玉子料理ばかりでした
振り返ると一目瞭然ですね
またこうして旬のお魚をいただけて
とても嬉しいです
お久しぶりです、カツオは今が旬ですね~
毎日の更新本当に脱帽です・・それだけに
最近更新がなかったのにしんぱいしました