おはようございます。10月15日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が少し遅れてしまいましたが、その間もおいでいただき、どうもありがとうございます!
この日の主菜は、ラムのジンギスカンでした。先日、訪問先のブロガーさんからラムはなかなかよい食材だと教えていただき、少しうれしいです。そこで再登場しました。
副菜は、ブロッコリー、人参、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
そしてこの日の主役は、久しぶりに登場したお味噌汁です、しかも野菜たっぷりで♪具には切干大根、小松菜、そして豆腐を入れています。涼しくなり、お味噌汁が美味しい時期となりました。これもとてもうれしいです。
食後の果物ルビーのグレープフルーツをいただきました。お肉とあう気がします。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ラムのジンギスカンでした。先日、訪問先のブロガーさんからラムはなかなかよい食材だと教えていただき、少しうれしいです。そこで再登場しました。
副菜は、ブロッコリー、人参、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
そしてこの日の主役は、久しぶりに登場したお味噌汁です、しかも野菜たっぷりで♪具には切干大根、小松菜、そして豆腐を入れています。涼しくなり、お味噌汁が美味しい時期となりました。これもとてもうれしいです。
食後の果物ルビーのグレープフルーツをいただきました。お肉とあう気がします。
今日も元気に朝ごはん!
うれしい朝食
体が温まります
ありがとうございます
相変わらずありふれた定食ですが
バランスよくいただけて感謝です。
また、お味噌汁が美味しい季節になりました。
汁物がひとつ増えると
とれる野菜も増え、身体も温まり
とてもうれしいです♪