おはようございます。5月16日の朝食を遡って書いています。まだまだブログの更新が遅れていますが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主役は、野菜炒めでした。玉子も混ぜ、この一品で主菜も副菜も兼ねています。
使った材料は、青梗菜、人参、椎茸、ネギです。作り方は、煎り玉子を作り取り出してから、野菜を堅い順に炒め、最後に全体を混ぜるだけです。
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おはようございます。5月15日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ほうれん草、ブロッコリー、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。しかも、ホタルイカを添えて、スペシャルな朝です。
副菜は、レタス、小松菜、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
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おはようございます。5月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ミニトマトと小松菜。そして青梗菜の炒めもの。一緒に人参と干し椎茸を混ぜています。見た目はかなり地味ですが、昨日一昨日のレタスに比べられば4倍くらいあります。
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おはようございます。5月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、引き続きスクランブルエッグでした。
副菜は、ポットレタス、人参、ほうれん草、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
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おはようございます。5月11日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れていた間もいつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、ほうれん草、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちスト . . . 本文を読む
おはようございます。5月10日の朝食を遡って書いています。気がついたら、朝食ブログの更新がまたかなり遅れてしまいました。その間もおいでいただき、いつもありがとうございます。
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、大盛りのサラダを取り分けていただきます。使った材料は、ベビーリーフ、人参、小松菜、ミニトマトを盛り付けています。
食後の果物に代えて、オレンジジュースをいただきま . . . 本文を読む
おはようございます。5月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、夜更かししたフライドチキンでした。朝からボリュームもしっかりあります。
副菜は、ベビーリーフ、ポットレタス、トマト。他に、冷や奴、ふりかけは鮭昆布ちりめんです。
食後の果物に代えて、オレンジジュースをいただきました。
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おはようございます。5月8日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、ベビーリーフ、ポットレタス、ミニトマトをワンプレートに載せています。
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おはようございます。5月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ベビーリーフ、ポットレタス、スナップえんどう、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
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おはようございます。5月6日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークもいよいよ最終日、みなさまはどのような連休をお過ごしでしたか?我が家は近場へちょこちょこと出かけておりました。
この日の主菜は、久しぶりにオムレツでした。
副菜は、グリーンレタス、スナップえんどう、小松菜、アスパラガス、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
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おはようございます。5月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、水菜、水菜、アスパラガス、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物に代えて、オレンジジュースをいただきました。
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おはようございます。5月4日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィーク半ばで、近場へ出かけておりました。ブログの更新が遅れている間もおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、小松菜、水菜、ブロッコリー、トマト。冷や奴もつけています。
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おはようございます。5月3日、憲法記念日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?我が家は近場へ出かけておりました。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、小松菜、水菜、ミニトマト。そして、アスパラガスの生ハム巻きです。珍しく大きなものが手に入りました。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
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おはようございます。5月2日の朝食を遡って書いています。この日からゴールデンウィークという方も多く、それぞれに充実した時間をお過ごしと思います。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ほうれん草とトマト。壬生菜の漬け物を載せた冷や奴もつけています。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツをいただきました。
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