今日仕事の後、立ち寄った財購(スーパー)で桃が売られていた♡♡
私はやや硬めの中国の桃が大好きなので、
価格も確かめずに4つ袋に入れ、重さを量ってもらったら、
ナント値段が29.3元!
たけ~~!(=高い~!)
よっぽど元のところに返そうかと思ったが、
大きく、ずっしりと袋の中で収まっている桃さんたちの存在感に引きずられ、
いくら庶民とは言え、私だってときには贅沢しようと、
決意して買ってきたのだ。
これからドンドン安くなってくることだろう。
初物の味は、やっぱり旬の味とは言えず、
ちょっと硬すぎるのや、
ちょっと水っぽいのやらだった。
あと1ヶ月後には、
美味しくて安い桃がふんだんに食べられるに違いない。
待ち遠しいな(@ ̄ρ ̄@)
ついでに晩御飯も写真に撮った。
具だくさんのワンタンスープである。
人参、ブロッコリー、椎茸、卵、青ネギ、そして冷凍ワンタン。
出汁は日本から持ってきたシマヤだしの素で、15分の即席料理だ。
今日のはあんまり美味しいとは言えないな~。
ニンニク入れなかったからかな~。
私はやや硬めの中国の桃が大好きなので、
価格も確かめずに4つ袋に入れ、重さを量ってもらったら、
ナント値段が29.3元!
たけ~~!(=高い~!)
よっぽど元のところに返そうかと思ったが、
大きく、ずっしりと袋の中で収まっている桃さんたちの存在感に引きずられ、
いくら庶民とは言え、私だってときには贅沢しようと、
決意して買ってきたのだ。
これからドンドン安くなってくることだろう。
初物の味は、やっぱり旬の味とは言えず、
ちょっと硬すぎるのや、
ちょっと水っぽいのやらだった。
あと1ヶ月後には、
美味しくて安い桃がふんだんに食べられるに違いない。
待ち遠しいな(@ ̄ρ ̄@)
ついでに晩御飯も写真に撮った。
具だくさんのワンタンスープである。
人参、ブロッコリー、椎茸、卵、青ネギ、そして冷凍ワンタン。
出汁は日本から持ってきたシマヤだしの素で、15分の即席料理だ。
今日のはあんまり美味しいとは言えないな~。
ニンニク入れなかったからかな~。