まずは説明文そのままで・・↓
ベアード インペリアル ベルジャン レッドエール(アルコール度数8.1%)
2種類の酵母をブレンドして醸造されたベルギースタイルのエール。国産の赤糖を加え、色とボディの軽さを出し、アルコール度数を高めた。2007年6月に仕込み、同年11月に瓶詰め(樽詰め)されたこのインペリアルベルジャンレッドエールは、2種類のホップ(イーストケントゴールディング&ファグル)を使いドライホップした。瓶詰め(樽詰め)時には、更に二次発酵を高めるため、定番のアングリーボーイブラウンエールとクロイズン(発酵ピークの麦汁を加えること)させた。色は、明るい赤銅色で、ベリーのようなフルーツのアロマが漂う。ボディは軽快で活き活きしており、フィニッシュはドライだが、アルコールの高さを伴う心地よいフルーティさもある。
ベアード インペリアル ベルジャン レッドエール(アルコール度数8.1%)
2種類の酵母をブレンドして醸造されたベルギースタイルのエール。国産の赤糖を加え、色とボディの軽さを出し、アルコール度数を高めた。2007年6月に仕込み、同年11月に瓶詰め(樽詰め)されたこのインペリアルベルジャンレッドエールは、2種類のホップ(イーストケントゴールディング&ファグル)を使いドライホップした。瓶詰め(樽詰め)時には、更に二次発酵を高めるため、定番のアングリーボーイブラウンエールとクロイズン(発酵ピークの麦汁を加えること)させた。色は、明るい赤銅色で、ベリーのようなフルーツのアロマが漂う。ボディは軽快で活き活きしており、フィニッシュはドライだが、アルコールの高さを伴う心地よいフルーティさもある。