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たまに富士山を撮影しています。「富士山と乗り物のコラボ」を撮ることが多いです。他のネタはほんの少し。

ベアード インペリアル ベルジャン レッドエール

2008-04-09 21:58:34 | ビールの記憶
 まずは説明文そのままで・・↓

 ベアード インペリアル ベルジャン レッドエール(アルコール度数8.1%)

 2種類の酵母をブレンドして醸造されたベルギースタイルのエール。国産の赤糖を加え、色とボディの軽さを出し、アルコール度数を高めた。2007年6月に仕込み、同年11月に瓶詰め(樽詰め)されたこのインペリアルベルジャンレッドエールは、2種類のホップ(イーストケントゴールディング&ファグル)を使いドライホップした。瓶詰め(樽詰め)時には、更に二次発酵を高めるため、定番のアングリーボーイブラウンエールとクロイズン(発酵ピークの麦汁を加えること)させた。色は、明るい赤銅色で、ベリーのようなフルーツのアロマが漂う。ボディは軽快で活き活きしており、フィニッシュはドライだが、アルコールの高さを伴う心地よいフルーティさもある。
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