かりおかの実験室

実(体)験を書き綴っています。買ってみた。作ってみた。やってみた。行ってみた。使ってみた。・・・などなど。

コレ、イクラデスカ?

2007年01月12日 | 日記・エッセイ・コラム

”みかんに海苔を巻いて、醤油を浸けて食べるとイクラの味がする。”

にわかには信じられない情報を手にした実験室では、早速試してみることにしました。

Ikuramodoki←こんなの(・▽・)г

食べてみた(^Q^)パクッ

(-~-)う~む

∑(・o・)!おおっ

ホントです!本当にイクラのような味がしました!

 

だから何?
え~、え~、え~っと、コレステロールを気にせずイクラの味を楽しめるとか・・・・・。
(イクラには、コレステロールを下げる成分も含まれ問題ないという説もあるようです。)

こういうのって、”プリンと醤油でウニの味がする”(未実験です)など、いくつかあるようですね。

「あなたも不思議体験を!」・・・ってとこですか(・▽・)г

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする