ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

久しぶりの帰京

2008年11月05日 | 食・レシピ

ほぼ三カ月ぶりに、次男が名古屋から研修とかで、月曜日に帰京しました。

例の、さんまさんとの2ショット以来です。

仕事を終えてから帰ってきたので、家に着いたのは夜の11時過ぎ。

長男&彼女さんも、お出かけから帰宅、主人も実家から帰宅。

ほぼ同じくらいの時間に家族みんなが揃い、遅い夕食になりました。

メニューは、次男のリクエストのおでんです。

久しぶりに、賑やかな食卓。

なんだか、少しやつれたような…

親は、子供が幾つになっても、心配が絶えないものです。

お酒飲みすぎていないの?タバコは吸いすぎちゃだめよとか

ついつい口うるさくなってしまいます。

火曜日はお泊まりで研修、水曜日は夕方解散になるので

もう一晩自宅に、お泊りして木曜日の朝イチの新幹線でまた名古屋へ帰ります。

おでんの次は何食べたい?と聞いたら、やっぱりサンドイッチだそうな。

たくさん作りま~す☆

     

          

火曜日は、ご近所のお友達のお宅でシュガーレディのパーティがありました。

ご存じの方も多いと思いますが、

基本的には冷凍食品です。

化学的合成添加物を食品製造時には使われない

遺伝子組換え原料不使用、抗生物質不使用のお肉など、

食の安全に配慮されています。

我が家は、シュガーチキンを月2回配達をお願いしています

今回はクリスマス&お正月の無料お試し食事会です。

  ☆ ☆  牛のたたき&

              ホタテのタルタル  ☆ ☆

                          

Img_0049

盛りつけ方も勉強になりますね。

  ☆ ☆  ミニ焼きとり&

                生麩田楽  ☆ ☆

Img_0050

その他、数の子松前漬け、おさしみ2種、ふぐ雑炊、ピザなど…

   ☆ ☆  

         ガドーショコラ  ☆ ☆

Img_0051

締めは、濃厚でなめらかな口当たりのデザートでした。

どれも、上品なお味でした。

クリスマスは、息子たちもいないので、最近はあまり料理を作りませんが

お正月は、これを参考に作ってみたいです。

コメント (32)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする