ほぼ三カ月ぶりに、次男が名古屋から研修とかで、月曜日に帰京しました。
例の、さんまさんとの2ショット以来です。
仕事を終えてから帰ってきたので、家に着いたのは夜の11時過ぎ。
長男&彼女さんも、お出かけから帰宅、主人も実家から帰宅。
ほぼ同じくらいの時間に家族みんなが揃い、遅い夕食になりました。
メニューは、次男のリクエストのおでんです。
久しぶりに、賑やかな食卓。
なんだか、少しやつれたような…
親は、子供が幾つになっても、心配が絶えないものです。
お酒飲みすぎていないの?タバコは吸いすぎちゃだめよとか
ついつい口うるさくなってしまいます。
火曜日はお泊まりで研修、水曜日は夕方解散になるので
もう一晩自宅に、お泊りして木曜日の朝イチの新幹線でまた名古屋へ帰ります。
おでんの次は何食べたい?と聞いたら、やっぱりサンドイッチだそうな。
たくさん作りま~す☆
火曜日は、ご近所のお友達のお宅でシュガーレディのパーティがありました。
ご存じの方も多いと思いますが、 基本的には冷凍食品です。 化学的合成添加物を食品製造時には使われない 遺伝子組換え原料不使用、抗生物質不使用のお肉など、 食の安全に配慮されています。 我が家は、シュガーチキンを月2回配達をお願いしています 今回はクリスマス&お正月の無料お試し食事会です。 ☆ ☆ 牛のたたき& ホタテのタルタル ☆ ☆
盛りつけ方も勉強になりますね。 ☆ ☆ ミニ焼きとり& 生麩田楽 ☆ ☆ その他、数の子松前漬け、おさしみ2種、ふぐ雑炊、ピザなど… ☆ ☆ ガドーショコラ ☆ ☆ 締めは、濃厚でなめらかな口当たりのデザートでした。 どれも、上品なお味でした。 クリスマスは、息子たちもいないので、最近はあまり料理を作りませんが お正月は、これを参考に作ってみたいです。 | |