半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

チーズ工房千(せん)で、ナチュラルチーズを買いました。

2023-03-08 18:50:19 | その他の食べ物
さて、今日は昨日のブログの続きです。

しらこ温泉桜祭りで河津桜を楽しんだカミさんと私は、その足でこの日の二つ目の目的地に向かいました。その目的地とは・・・チーズ工房 千(せん)さん!。先日の日曜日は月に1度しかない営業日だったのです。




いつもより早めに到着したけれど、私達が到着した時には大半のチーズが売り切れになってました!。ちゃんと予約しておいて良かったです。




今回購入したのはモッツァレラと・・・・・・




竹炭&竹炭豊熟と・・・・・・




和と・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




今月の季節の熟成チーズ「つばき」。もし残っていたらカチョカヴァロを買おうと思っていたけれど、残念ながら売り切れでした。




越田商店さんの干物、今月はサバとイワシでした。



来月も少し早めの時間に訪問出来る予定なので、来月こそはカチョカヴァロをゲットしたいと思います。


■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ

いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も一足先にお花見!です... | トップ | 我が家の果樹園、梅が咲いて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事