さて、今日も昨日のブログの続きです。
世田谷美術館を訪問した後、まだ少しだけ時間に余裕があったので、久々に太子堂の郷土菓子専門店、JOURNEY(ジャーニー)を訪問してみることにしました。
店内にイートインのスペースが出来ていたものの、生菓子のショーケースが無くなっており、どうやら焼き菓子に特化することにされたようです。帰り際に外の看板を観たら、"郷土菓子研究社×Kad Kokoa 世界の郷土菓子とタイのチョコレートお店" と書かれていました。なるほど、それで店内に見覚えのないチョコレートが沢山あったのか!。
で、今回はガトーナンテ(フランス)と・・・
ブラチュワップショコラサブレ(タイ)と・・・
チョコシェチェルブラ(アゼルバイジャン)と・・・
ケークエコセ(フランス)と・・・
べサンラドゥ(インド)と・・・
ポルヴォロン(スペイン)を頂きました。
生菓子が無くなってしまったのはちょっと残念ですけど、やはりあまり馴染みのないお菓子を売るためには色々難しいこともあるんでしょうね。チョコレートも食べてみたいし、また機会があったら訪問させていただきます。
世田谷美術館を訪問した後、まだ少しだけ時間に余裕があったので、久々に太子堂の郷土菓子専門店、JOURNEY(ジャーニー)を訪問してみることにしました。
店内にイートインのスペースが出来ていたものの、生菓子のショーケースが無くなっており、どうやら焼き菓子に特化することにされたようです。帰り際に外の看板を観たら、"郷土菓子研究社×Kad Kokoa 世界の郷土菓子とタイのチョコレートお店" と書かれていました。なるほど、それで店内に見覚えのないチョコレートが沢山あったのか!。
で、今回はガトーナンテ(フランス)と・・・
ブラチュワップショコラサブレ(タイ)と・・・
チョコシェチェルブラ(アゼルバイジャン)と・・・
ケークエコセ(フランス)と・・・
べサンラドゥ(インド)と・・・
ポルヴォロン(スペイン)を頂きました。
生菓子が無くなってしまったのはちょっと残念ですけど、やはりあまり馴染みのないお菓子を売るためには色々難しいこともあるんでしょうね。チョコレートも食べてみたいし、また機会があったら訪問させていただきます。