半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でチーズを買いました。

2020-01-06 16:31:54 | その他の食べ物
昨日は月に一回しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月も何とか予約を取ることができたので、カミさんと二人で訪問することにしました。




当日分も用意されてはいるものの、早めの時間に売り切れてしまうことが珍しくありませんし、個数制限などもあるのでなるべく事前に予約しておくことをお勧めします。




今回、我が家で買うことが出来たのはモッツァレラと・・・・・・




竹炭、竹炭の濃厚熟成、竹炭の豊熟の三兄弟と・・・・・・




ハーブと・・・・・・




和フレッシュというお馴染みのチーズ達。さらに・・・・・・




今回は運良く、久々に酒粕バーニャカウダ漬けもゲットできました。ヨカッタ。




残念ながら来月はお休みなので、久々に他のチーズ工房に顔を出してみようかな?。




いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 

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4 コメント

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Unknown (アイバ)
2020-01-07 08:00:02
初めまして。

昨年、チーズ工房千の検索をしていて、半谷様のブログに行き着きました。
それ以来、いろいろなお出かけのお話を楽しませていただいています。

わたしも今月ようやくチーズ工房千のチーズを購入することができました。
手にしたもののこのような本格的なチーズをどのように食べたら良いか思案しています。

もしよろしければお料理上手な奥様との食卓をご紹介いただければ幸いです。

神奈川県 アイバ
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そのまま食べてます(笑) (半谷)
2020-01-08 08:28:26
アイバ様

我が家の場合、モッツァレラだけはトマトのスライスと一緒にオリーブオイルをかけてカプレーゼにして食べてますが、他は朝食の時にそのままカットして食べるという感じです。

和フレッシュは意外にジャムとの相性が良いので、手作りジャムと一緒に食べてたりしています。

半谷



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Unknown (アイバ)
2020-01-08 08:37:57
半谷様

早速のご回答ありがとうございます。

あれこれ考えず、ですね。
ぜひそのようにしてみます☆

これからもすてきなおでかけの様子を拝見させていただきます。
返信する
Unknown (半谷)
2020-01-08 17:12:21
アイバ様

もし何かオススメの食べ方に出会うことができたら、このブログで紹介させて頂きますね。

半谷
返信する

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