今日で連休も最後。私も明日は早朝から仕事です。天気もあまり良くないので、今日は外出せずに家でのんびり過すことにしました。
カミさんは “ブール・ド・ネージュ” (Boule de Neige) を作っていました。別名 “スノー・ボール” とも呼ばれている粉砂糖をまぶした小さなビスケットです。いろいろなレシピがありますが、今日はアーモンド・パウダーを入れました。
その名の通り、本来は雪玉のようなお菓子ですが、粉砂糖だけでは寂しい?ような気がしたので、ココア・パウダー仕上げも作りました。中々美味です。
カミさんは “ブール・ド・ネージュ” (Boule de Neige) を作っていました。別名 “スノー・ボール” とも呼ばれている粉砂糖をまぶした小さなビスケットです。いろいろなレシピがありますが、今日はアーモンド・パウダーを入れました。
その名の通り、本来は雪玉のようなお菓子ですが、粉砂糖だけでは寂しい?ような気がしたので、ココア・パウダー仕上げも作りました。中々美味です。