先日、スーパーでベトナム産の “ドラゴンフルーツ” (サンカクサボテンの実) を発見。私はもちろん、カミさんも食べたことがないというので、この機会に挑戦?してみることにしました。
色々な種類があるようですが、今回購入したのは果肉が白いタイプ。初めてということもあり、生食で味を確かめてみることにしました。
簡単にいってしまうと、やや味の薄いキウイといった雰囲気。サボテンの実ということで、もっとクセのある味を予想していたものの、意外に淡白ですね。それとも、完熟の状態ではもっと違う味になるのかな?
色々な種類があるようですが、今回購入したのは果肉が白いタイプ。初めてということもあり、生食で味を確かめてみることにしました。
簡単にいってしまうと、やや味の薄いキウイといった雰囲気。サボテンの実ということで、もっとクセのある味を予想していたものの、意外に淡白ですね。それとも、完熟の状態ではもっと違う味になるのかな?